НА ЦЕПЬ

НА ЦЕПЬ

Безмятежность Иуды -
Первые три минуты сна.
Весна чудесна. Прекрасна Луна
Как чертов сребреник.

Век не тех мадонн.

Перед кассой в поклон покупаю батон
На обед дворовой собаке.
Извини, но котлеты в цене.
На моей цветастой рубахе
Написано "нет войне".

Ах, мне ка-бы засуетиться,
Сорваться с цепи да бежать!
Но глумятся прохожие лица
Рвется в ухо команда: "Лежать"!

И ссутулюсь побитой собакой,
Хвост мой вильнет покорно.
Стагнациями да салакой
Держат меня вместо корма.

И вспомню под утро Иуду,
Глаза переполнятся соком смоковницы,
О дайте батон иль остатки грибовницы!
И больше я гавкать не буду...



20:37. 12.05.2017


Рецензии
Лена, круто! хочется мне загавкать.

Вячеслав Полканов   16.09.2017 19:45     Заявить о нарушении