Перемогли...

С крестами танки по полям
Нас пулемётами косили,
А мы назло своим врагам,
Пожаров горечь пережили,
Перемогли их всех тогда,
Пройдя все тяготы сражений,
Победа наша дорога
Без всяких нам вознаграждений!
Превозмогая боль утрат,
Всю тяжесть боя понимая,
-Вперёд! Ура!- кричал комбат,
В атаку роту поднимая.
Горит рейхстаг и красный флаг
Над чёрной свастикой пылает,
Бессмертный полк, чеканя шаг,
По Красной площади шагает!


Рецензии