Белее белого

Боец погиб, а полушубок
Остался целым, даже кровь
Не перекрасила так грубо
Сибирскую по сути новь.
Тот сибиряк был выше ростом,
Косая сажень мощных плеч,
Мы с ним лежали под погостом,
Как повезло ему, где лечь.
Я долго, помнится, крестился,
Вмерзая в эту тишину.
В том полушубке вновь родился
В священную я ту войну...
Белее белого лежала
По полю снега тишина,
В полку живых осталось мало,
Для всех закончилась война...


Рецензии