В праздники нам солнышко светило!

В праздники нам солнышко светило –
Радовало теплым ясным днем!
И парад прошел на фоне милом,
И бессмертный полк зажег огнем…
Радовались взрослые и дети!
А оркестры вновь играли марш…
Памятный, счастливый день на свете
Праздновать приятно было нам!
Ветераны все помолодели –
Ордена-медали на груди!
И «Катюшу» фронтовую пели,
И с цветами к обелиску шли.
Кто-то в вальсе радостно кружился,
Вспоминая юные года…
Кто-то рассказать всё торопился,
Как сумели выстоять тогда!
Вместе ели гречневую кашу… –
Не хватало только котелка!
Верили – не будет уже дальше
Дней таких тревожных на века…
Мы за мир! И этот День Победы –
День предупрежденья всем врагам:
Хватит! Не творите больше беды!
Только мир сегодня нужен нам…
08.05.17.


Рецензии