Майское. Помнить...

Застынут капли на стекле,
Поблёкнут краски на холсте,
Ударят в ноты, да не в те-
От скудности.
И вспомнить всех кто тоже был,
Да только голову сложил-
За мир, свободу на Земле,
Как и по чьей-то глупости.

Ошибки, увлечения,
Врезаются течения
Потоками холодными
И - пустота за окнами.

Последний спор решает сталь,
Сдавилась времени спираль.
А птицы так же манят в даль
Цветущую.
Но за бедой всё шла беда,
Даря минуты иногда.
И прошлого всем сердцем жаль,
Как жаль им и грядущего.

От горького до горького-
Судьба отметит стойкого,
Но всю борьбу возможного-
Развеет с пеплом прошлого.

Напишут множество систем-
Чтобы не видеть дальше стен,
Но провидение ни с тем
Кто падает.
Переплетает ложь пути,
Но ты по памяти лети,
Подхватят ветры перемен-
Мечты крылатые.


Рецензии
Как верно и грустно о важном. И как светло:
"Переплетает ложь пути,
Но ты по памяти лети"!

Спасибо Вам за стихи прекрасные и могучие. За боль и за мечты.

С уважением,
Марина.

Марина Царь Волкова -2   11.05.2017 18:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Марина. И настроения солнечного.
С уважением и теплом,
Дима.

Robin   11.05.2017 23:15   Заявить о нарушении