Страшат, отнюдь, не зеркала...

                'Tis not that Dying hurts us so —
                'Tis Living — hurts us more —
                But Dying — is a different way —
                A Kind behind the Door...

                Стих 335  Emily Dickinson

Страшат, отнюдь, не зеркала,
И не неведомые дали,
Они что нынче нагадали,
А Зазеркалья купола.

С их гулких сводов бирюзой,
И звёздной пылью над амвоном
С непрекращающимся звоном,
Унять бы боль его слезой.

Но плоть-то, грешная, сама-
Продукт мучительнейшей яви,
Как та река при ледоставе,
И неподвижна, и нема.

А посему, плывет тот звон
По паранойе Зазеркалья,
Как средь ночи глухой шакалий,
То ль вой безудержный, то ль стон.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Стас.
Мне очень понравились Ваши строки.
-----------
С уважением.

Александра Вежливая   11.05.2017 22:07     Заявить о нарушении
Рад,Сашенька, вельми рад!

Стас Осенний 2   16.05.2017 20:57   Заявить о нарушении