Стихи о природе... фото из нета...

Она - бунтарь... Протест так выражает,
За то, как мы используем её...
То в мае белым снегом закидает,
Застелет белое на чёрное бельё...

В дождях скопив обиды злую силу,
Без долгих сборов на асфальт прольёт...
Чтоб доказать себе, а так же миру,
Она подачек от него не ждёт...

Ей не пристало кланяться нам в ноги,
Развеет миф, что человек сильней...
И рано подводить борьбы итоги,
Ждать что рассердится и станет ещё злей...

Природа с нами в споры не вступает,
Предупреждает, а не мелко мстит...
И по шпаргалкам свои роли не играет,
За произвол людской вся от стыда горит...

Она - бунтарь, всегда непримирима,
С огромной силой в схватке побеждать...
С душой открытой, как дитя ранима,
А мы её пытаемся предать...

11 мая 2017 года
Татьяна


Рецензии