На часах двенадцать без пяти

На часах двенадцать без пяти,
И число двенадцатое мая.
Хорошо, что дождь не зарядил,
Радость на весь день не отнимая.

Славно поработали с котом,
Всё в квартире чисто убирая.
Хорошо работать мне с плутом,-
Он поспать всё время удирает.

Настежь дверь открыта на балкон,
Запах липы, моря и сирени.
Памятью с Бессмертным я полком,
И других о нём не будет мнений.

А на Красной площади парад
Мне подолгу сердце согревает.
Нашей безопасности гарант,
Мощь его народ наш воспевает.

Правда, было холодно в те дни,
Небо над Москвою посерело.
Не летали лётчики одни,
Но и так парадом сердце грело.

Семьдесят два года уж прошло,
Но живёт герой в полку Бессмертном!
От того сегодня так тепло,
Гордость наполняет нас безмерно!!!


Рецензии