Тишина

Тишина, тепло и сухо,
Дед почти что не храпит,
У печи стоит старуха,
Что-то с нею говорит.
Вот такую тишину
Я теперь, друзья, люблю!
А ещё бы рядом кошка,
Чтоб мурлыкала немножко,
И ещё метель добавить,
Чтобы взять её на память.
А ещё бы и сверчка,
Как же скрипка без смычка.
Скрипнет у двери крючок,
Подпоёт чуток сверчок.
Тишина, тепло и сухо,
Сплю спокойно я в пол уха,
Дом почти весь тоже спит,
Печь лишь с бабкой говорит...


Рецензии