Оправданье

любовь прошла –
когда не жаль, что он уходит.
исчезнет,
станет, вскользь, воспоминаньем.
а все ошибки и потери,
покажутся смешным, наивным
оправданьем.
когда не щемит от того,
что с ним другая,
быть может, и моложе
и красивее тебя,
и где-нибудь увидев их,
украдкой наблюдая,
подумаешь –
А я в таком бы не пришла!


Рецензии