Мир прекрасен

Мир прекрасен,- видит кошка;
Погулять дают немножко...
Кормят "вискас"- супер корм,
Никаких здесь нету норм.
У собак служебных норма,-
Для людей на месяц корма.
В магазин сходила Зина;
На пособие живет...,
А "прожиточна" корзина
Не накормит, а убьет.
Мы зарплату получаем,-
Называют её МРОТ:
Выпьешь пару кружек чаю
И с помойкой повезет.
Очень "щедры" олигархи;
Предприимчиво живут;
Детям раздают подарки:
Деньги с бедных соберут.
"Широка страна родная,
Много здесь полей и рек";
Никогда я не узнаю,
Как здесь счастлив человек?
Хорошо быть просто кошкой,
Но не всем так повезет...
Погляжу опять в окошко:
Беспросветна мгла ползет. 





Фото из интернета
А. Блок, 1909 год.


Рецензии
Вячеслав, отлично написано о нашей жизни, всё так, кошки иногда лучше питаются, чем пенсионеры. Отличное, шутливое стихотворение, но в каждой шутке есть доля горькой правды.

Елена Ларская   28.08.2017 16:28     Заявить о нарушении
Жаль, Елена их, попавших в "Денисову" пещеру.

Вячеслав Полканов   04.09.2017 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.