Сегодня май горячим утром дышит

Восходит Солнце. Небо всё светлее.
Май начинает утренний отсчёт,
Ну, наконец-то он Сибирь согреет,
В душе растопит надоевший лёд.

Погладит нерешительные ветки
Волною долгожданного тепла,
И лопнут маслянистых почек "клетки",
Освободив зелёные тела.

И будет чем скворцам кормить детишек,
И ласточки опять совьют гнездо...
Сегодня май горячим утром дышит,
Не оставляя дождика следов.


Рецензии