Бесконечная нить

                Бесконечная нить

                Время прядёт бесконечную нить,
                От сотворения мира,
                Тайну природы её бы испить,
                Но не найдётся факира
                чтоб эту нить превратить в полотно,
                Вывесить в небе картиной,
                Прошлого мира немое кино,
                Жизни Вселенной единой.

                Скромно откажется умный факир,
                Сделать сей фокус однажды,
                Нет, не созрел ещё тот эликсир,
                Для утоленья тайн жажды.
                Прошлое – быль, и на правду – намёк,
                Мир на сенсации падок,
                Вычитай истину промежду строк,
                Ум не сломай от догадок.

                С будущим, правда, ещё посложней,
                Морщит оракул свой лобик,
                Мимо проносятся тени теней,
                Дней замороченных гробик.
                Чешет о будущем  муть – чепуху,
                Может, народ и поверит!

                Время измелит догадки в труху,
                В то, что грядёт – скрыты двери…

                ***       май 2017 г
               
               


Рецензии