Подсолнух

Подсолнух - солнушка ребёнок,
Его земное воплощение,
С зелёных выбравшись пелёнок,
Глазам дарует наслаждение

И аромат конфет халвичных.
Лимонно-жёлто-ананасный,
С корзинкой семечек масличных,
Для пчёлок медонос прекрасный.

Высок и строен, горд собою,
Хорош, как мини-мини солнце,
Ему в след крутит головою,
Он - зайчик солнечный в оконце.
 


Рецензии