Вспомнился ему

Наплывала тень на уставший город,
Утонув в пыли, корчился июль,
Ртуть в тени ползла за отметку сорок.
Вспомнился ему первый поцелуй
 
В парке у реки под старинным дубом.
Сколько лет прошло. Будто бы вчера
Он твои глаза, волосы и губы
Жадно целовал. Плавила жара
 
Всё вокруг. А вы словно в небе птицы
Крылья распустив голубой мечте,
На глазах у всей чопорной столицы
Целовались… Две даты на кресте,

Правильный овал с черно-белым фото,
Пара хризантем – их любила ты.
Тишина вокруг. Никого. Суббота.
А в его душе столько пустоты,

Что не залатать и заполнить нечем.
Сел и замолчал, не сказав всего.
Солнечным лучом приобняв за плечи,
Ты, спустясь с небес, слушала его.


Рецензии
Это вы про кого?Глубокие соболезнования!

Давид Синицын   10.05.2017 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Но это не реал, это по заданию 6 тура 3 межпортального конкурса.

Вера Удинцова   10.05.2017 18:08   Заявить о нарушении