1725 - Мёртвая тишина - 1725

В моей вселенной след души в печали,
Рассыпан лунным светом, мёртвой тишиной,
Из бездны судеб, нотами вздыхает,
Кружится, словно ястреб сверху надо мной!
И небо слёзно,  в дождевой оправе,
Промокших крыш! – Озябший гнёт внутри тоской!
Листвы осенней - россыпью орнамент,
И слёз солёных, обдуваемых войной!
В весеннем вальсе крыльями Победы,
Желанный, призрачный могущества экстаз,
На вечность памяти, живя в рассветах,
Объединяя драмами минора нас!
И сердцем, рвущимся в тот грот погибших,
Где кровь смешалась – кто был враг, а кто герой,
Прошу я шёпотом – Остановитесь!
Всем дайте век прожить священный долгий свой!
В моей вселенной след тоски, утраты,
Где не закончилась в душе - вот жуть, война,
Протяжным воем душами расплаты,
Промокших слёз, и патологий тишина!
*.
Художник - Charles Dwyer

Чем дальше живёшь, тем сильнее и глубже ощущаешь душевную боль от военных потерь. И безвинных!
И не была ты с ними, и не жила в годы войны, не чувствовала их чудовищного страха, чудовищной боли!
Но как вырастает эта боль во мне, как будто из подземелья, как обвинитель всему человечеству, которое обрекает на эти страдания!
А ещё больнее то, что ты и беспомощна, не жила с ними, не могла…!
Какие чудовищные потери!


Рецензии
Тамара.
Глубоко написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.05.2017 19:26     Заявить о нарушении
Дмитрий, вам спасибо!

Тамара Сенина   17.05.2017 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.