Жизнь

Какое бы прошлое ни было у вас за плечами — грустное или радостное, волнительное или вызывающее раздражение — умейте отпустить. Повесьте амбарный замок на эту дверь в огромном коридоре своей души и не заглядывайте туда. Просто иногда, проходя мимо — улыбнитесь и поблагодарите. Но идите дальше — с новыми надеждами, планами, целями. Непременно будет место новым встречам и моментам радости. Главное — верить, продолжать жить, а не стоять у той двери, войти в которую уже нельзя...
Что бы ни случилось в прошлом — найдите сил идти вперёд, ставить цели и достигать их. Пусть это будут какие-то маленькие шажочки, ошибочные попытки, но это будет путь, избранный вами, а не навязанный кем-то. Это уже немалое достижение — идти навстречу жизни и самому себе, позволить себе жить по собственному усмотрению и велению своего сердца, а не так, как хотят окружающие. Каждый должен учиться только на своих ошибках, потому что чужой опыт — штука глубоко субъективная, а собственный — бесценен.
И мы начинаем ценить простые радости жизни, только когда испытаем потрясение или боль. Только тогда приходит понимание, что формула счастья в общем проста. Видеть. Слышать. Двигаться. Осязать. Говорить. Чувствовать. И именно тогда приходит умение ценить моменты. Моменты мимолётного счастья, из которых и состоит наша жизнь.


Рецензии
ВЫ просто МОЛОДЕЦ !!! Так четко, без пафоса, без лишних мистерий - определенно четкий и конкретный совет. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   02.10.2017 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв))! Приятно! Это даже не совет, не люблю я их... Это так... Размышлизмы вслух)))...

Виктория Золотая 13   03.10.2017 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.