надо в жизни, жизнью заболеть..

1. Надо в жизни, жизнью заболеть,
Так, чтоб навсегда, чтоб не лечиться.
Чтобы без остатка догореть,
Полностью, до краешка влюбиться.

2. Так болеть, чтоб слезы потекли,
Чтоб мурашки, не переставая.
Чтобы звезды за собой влекли,
И бежать, бежать не уставая.

3. Чтоб кружиться за руку с весной,
Задыхаясь в цвете белой вишни.
Чтобы босиком по мостовой,
И по крышам, еле-еле слышно.

4. Чтоб с температурой тридцать семь,
Танцевать под ритмы океана.
Чтобы сочинив пятьсот поэм,
Вырастить жемчужные тюльпаны.

5. Чтоб бояться что-то не успеть,
Спрятавшись под мокрыми зонтами.
Надо в жизни-жизнью заболеть,
С яркими, блестящими глазами.

6. Чтобы убежать с тобой в рассвет,
Улыбнувшись темноте капризно.
-Что-ли здравствуй, может быть привет,
Мой, неизлечимый вирус жизни.

#ВиталияЕ
20.03.17
@stihi_vitaliae

Я всерьез увлекаюсь пейзажной, городской и философской лирикой.  Вот вам мое семнадцатиминутное настроение;


Рецензии
Здорово! Мне понравилось!

Анастасия Римашевская   17.01.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!

Виталия Ерёменко   01.08.2018 16:14   Заявить о нарушении