Отцам

 Снег побелил ваши могилы,
 Как в белой шапке черный крест.
 Нет, вы не  не жили с полной силой,
 А лишь внимали Благовест.

 Вы все святые, хоть от мата,
 С деревьев сыпалась хвоя,
 Когда ходили вы в атаку,
 На привозного холуя.

 Как Серафим Святой, стояли
 На камне тысячи ночей,
 Гору-Сапун  с отвагой брали,
 И били гадов-сволочей.

 Не зная слово "толерантность"
 С небес бросали штурмовик,
 И видели святое братство
 В махорке, что делил старик.

 А дома по ночам кричали,
 Пугая скрежетом зубов
 Своих любимых, что дождались
 Святых Иванов-мужиков.

 Всю жизнь с аванса до зарплаты,
 Весь день в навозе и в земле,
 С одной лишь мыслью, что когда-то
 О вас подумают в Кремле!

...и до сих пор мне слышится,
Отец с утра поёт:
"Никто пути пройденного
У нас не отберет"!


Рецензии
... "он идёт, святой и грешный"...
:)

Рон Вихоревский   25.05.2017 15:36     Заявить о нарушении