В память Бессмертного полка

Мой отец - Наливайко Николай Степанович, родился 21 декабря 1920 года и поэтому к началу войны был в действующей армии. После неполной средней школы он учился в ФЗО при Красно-Сулинском металлургическом заводе и был зачислен в штат БАО(батальон аэродромного обслуживания) который находился в нескольких десятках километров от Восточной Пруссии. Как рассказывал отец, 21 июня утром был получен приказ выехать на ж/д станцию и там получить груз - это были самолеты, фюзеляжи и крылья отдельно. В течении всего дня шла перегрузка с ж/д платформ на платформы тракторных тягачей и поздно ночью прибыли на свой аэродром .

Утром, после первой бомбардировки, был получен приказ следовать на другой аэродром
Затем на другой, на третий и в конце-концов в начале ноября батя оказался недалеко от Москвы. Тут к нему обратились компетентные органы с вопросом, помнит ли он дорогу от предшествующего аэродрома. После утвердительного ответа был получен приказ - доставить туда подрывника для уничтожения склада авиабомб. подрывника привезли, он установил запалы, потом лег на дно окопа и укрылся двумя шинелями,а мы, как рассказывает батя, высунулись поглядеть, как же оно "ахнет".
Очнулся в госпитале в Горьковской области


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.