Письма с Донбасса 7 Аллергия

Опытного кока
Умолял комбат:
Не клади укропа
Ты ко мне в салат!

Ты отдал бы гренки
Нашему врачу.
Я укроп в тарелке
Видеть не хочу …

Может, посторонних
Рассмешит рассказ,
Только похоронен
Комполка у нас.

Он погиб нелепо:
Вышел покурить,
Мол, тут не Алеппо,
Незачем чудить.

Сделал всё как надо,
Огонек прикрыл,
Походил по саду,
Что-то подкрутил.

И застыл внезапно,
Будто в этот миг
Тайну мироздания
Он в душе постиг.

Только кровь фонтаном
Била из груди.
Как же мало надо,
Чтоб людей убить …

Пуля, как конфета
Весом с мотылька.
Если нет поэта,
Жалит комполка.
              * * *
Дай-ка мне котлету
И зеленый лук.
Я, надеюсь, нету …
Ну, ты понял, друг.


Рецензии
Когда же наконец укрофашисты перестанут уничтожать свой народ?
Мирного неба Новороссии! Фашисты любого толка будут побеждены!

Абу Кобэ   14.05.2017 19:15     Заявить о нарушении
Победа будет за нами!

Рамиро Лебедев-Толмач   16.05.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.