Над камином...

Над камином твоя фотография
Смотрит в душу слепую мою,
А в глазах вся моя биография,
Есть поступки, что я не люблю.

Повертела нас жизнь, покружила
Где не ясен проступков исход,
Ты на чьих-то коленях блажила,
Я другою был взят в оборот…

Просто знаю, любимая, нежная
Почему ты с укором глядишь,
Развела нас дороженька снежная
До сих пор, мной любимый, малыш.

Вечерами боль сердце сжимает,
Тьма сомнений слепых у меня,
И всё прошлое вдруг оживает
На пороге грядущего дня.

И мыслишки царапают разные
Мой изношенный старостью мозг,
Где желанья особо опасные,
Когда весь сединою оброс?
 
Над камином теплей, ненаглядная,
Я построил его для тебя,
А за окнами тьма непроглядная,
Жаль, что нет суеты бытия…
 9.05.2017г.


Рецензии
Нежное искреннее и трепетное стихотворение, написанное с болью и большой любовью. С теплом души, Зоя.

Зоя Сазонова   09.05.2017 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Зоечка. Здоровья и бодрости души и тела.
С улыбкой.
9.05.207г.

Александр Нелединский   09.05.2017 17:15   Заявить о нарушении