Левитан. 293. Стадо

День летний, серый небосвод,
И зарождается прохлада,
У леса пастушок пасёт
Коровье маленькое стадо.

Коровы на траве лежат,
От зноя летнего устали,
На тёмный лес бросая взгляд,
Волков боясь, уйдут едва-ли.

А лес прохладен так и мил
Но не пойдут туда коровы,
Пастух им строго запретил,
И власти покорятся снова.

Останутся лишь здесь лежать,
От зноя находя спасенье,
Вдыхая леса благодать
И слыша ветра дуновенье.

Но скоро встанут и уйдут,
Их пастушок погонит к дому,
Лишь только несколько минут
И побредут тропой знакомой.

А лес останется стоять,
Всё будет, как и раньше было,
Деревьев царственная стать
И мира трепетная сила.

Уйдёт всё стадо, вместе с ним
И пастушок уйдёт куда-то,
Но мир, что так неповторим,
Всё будет ждать судьбы заката.


Рецензии
Хорошо о природе!..
Спасибо, Дима!

Татьяна Милюхина   11.05.2017 21:22     Заявить о нарушении
Татьяна.
О природе только так.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2017 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.