Победа

Победа, в этом слове сила,
В нём слёзы радости земной,
Всё то, что с нами раньше было,
Всё то, что навсегда со мной.

Есть в этом слове боль утраты,
Печаль о тех, кто не сумел,
О тех, кто с нами был когда-то
Но умер среди славных дел.

Есть в этом слове горечь пыли
И запах крови роковой,
Отцы, что рядом с нами были,
Но только обрели покой.

Как много значит слово это,
В нём есть и Радость и Печаль,
И песня та, что недопета,
И все, кого безумно жаль.

Но только враг желает снова
Разрушить память прошлых лет,
Убить души святое слово
И потушить волшебный свет.

Я знаю, слово это с нами,
Оно живёт и мы живём,
Она – молитва в сердца храме,
И Радость, что приходит в дом.

Ведь жить не можем мы иначе,
Не оборвать души полёт.
Мы Победили, это значит,
Что враг кровавый не пройдёт.


Рецензии
Дима! Враг не пройдёт!
Спасибо за мысли и творчество!

С теплом

Татьяна Милюхина   11.05.2017 21:26     Заявить о нарушении
Татьяна.
Никогда не пройдёт.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2017 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.