***

В нас Истины Великое Сиянье,
Но мы слепы. Ростки самопознанья
Мы убиваем собственной рукой
И ищем в мире призрачный покой.

А Истинный Покой в Себе не видим,
Мы обожаем мир иль ненавидим,
Но только думаем всегда-везде о нём,
И в нём себя частицей признаём.

Себя теряем в суете пространства,
Во времени кружащегося танца,
И растворяемся в иллюзии вещей,
В Себе не видя Истины Своей.

А Она ждёт чтоб мы её раскрыли,
Сами себя в Себе осуществили,
Собою-Богом стали наконец,
Чтобы возрадовался Я-Себя-Творец.


Рецензии