Сапёр

Я вырвусь из потока суеты,
Невежества и сплетен.
А потому, что не хожу в одеждах клеветы,
А вы, останетесь в кювете.

Эгоистичность собственных натур,
Своё, одев в чужие недостатки,
Зажгут, и убегут, бикфордов шнур…
Взрывая собственные пятки.

А я, увы, плохой минёр.
Зачем насиловать породу?
Наивность, доброта – мой приговор:
Сапёром быть у добродушного народа.


Рецензии