Левитан. 292. Срубленный лес

Лес порублен, поленница рядом,
И, как будто, весь мир опустел,
Так природы снимает наряды
Человек, что безудержно смел.

И, мне кажется, серые тучи,
Будто кара высоких небес,
Что все люди когда-то получат
За тот лес, что внезапно исчез.

Только сосны, как память былого,
Будто тени лесов, что вдали,
Как природы последнее слово,
Что понять мы опять не смогли.

Лес уходит, как раньше бывало,
Он порублен людскою рукой,
В этом мира прекрасного мало,
Нам дороже людской непокой.

Человек же вперёд устремится,
Порубить новый лес, а пока,
Приумолкли весёлые птицы,
Ведь коснулась природы рука.

Не понять, к сожалению, людям,
Той красы, что природой дана.
Только время нам скоро осудит
И настанет вокруг тишина.

Лес порублен, он просто не нужен,
Он погиб, как бывало не раз,
Только ворон над миром закружит,
Будто смерть он почуял сейчас.


Рецензии
Дима! Трогательно и актуально. А некоторые теперь ещё и поджигают лес. Чем это обернётся для всех землян, можно представить, если подумать...

Спасибо за позитивное творчество!

Татьяна Милюхина   11.05.2017 21:32     Заявить о нарушении
Татьяна.
Это вообще ужасно.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2017 04:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.