Мать

Слеза скатилась на листок,
Когда она перечитала
Всего лишь только пару строк,
Как будто страшных дней начало.

Он был убит в глухой дали
Твой сын единственный и милый,
В нём будто соль самой земли,
Самой Руси святая сила.

Он сам пошёл, чтоб защищать
Свой дом родной, он стал героем,
Но только снова плачет мать,
Вот так приходит время злое.

Вот в этом суть самой войны
В печали вечной и высокой,
В людских слезах отражены
Вся сила вечного упрёка.

«Ну отчего же мой сынок
Погиб так далеко от дома».
И плачет мать от этих строк,
Что многим матерям знакомы.

Вот так хоронят сыновей,
На бой смертельный отправляя,
Молясь, чтоб были всех смелей,
Встав грудью на защиту края.

Так много матерей и вдов
Проплакали все дни без края
За теми, кто покинул кров
И умер, Родину спасая.


Рецензии
Дима, очень горьки и понятны материнские чувства и слёзы...
Светлая Память всем таким сыновьям...

Спасибо за Ваше творчество!

Татьяна Милюхина   11.05.2017 20:58     Заявить о нарушении
Татьяна.
Много было этих слёз.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2017 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.