Ох, весна!

Ох, весна, зелена, зелена!
Вся в зелёных кудрях и серёжках,
Как невеста, совсем молода,
И наряды в цветочных горошках.

Сад, облитый парным молоком,
Спит, как-будто в молочной купели,
И всю ночь соловьи за рекой
Распевают волшебные трели.

В отражении зеркальном луны
Солнце спрятало ночью улыбки,
А небесные звёзды-челны -
На волнах серебристые рыбки.
 


Рецензии