Река безмолвием дышала

Разлился над рекой туман
Кисейной нежной пеленою,
Луна, как белый пеликан,
Плыла над заводью речною.

А ночь уснувшую луну
Баюкала и пеленала,
Не нарушая тишину,
Река безмолвием дышала.

Ни всплеска на речной волне,
Камыш дремал, уснули дали,
Два белых лебедя в воде
Луну крылами обнимали.


Рецензии