Носки в консервной банке

Деды наши прошли войну,
имена их навек запомним!
Одного я никак не пойму,
Разве это подарок достойный?

В память вдруг о войне лихой,
Отмечая великую дату,
В банке мы принесём жестяной
И подарим носочки солдату?

Не простые, конечно, они -
Чёрным цветом, со звёздочкой красной -
Символ страшной кровавой войны,
Символ крепости Брестской нашей*.

Надевай, на здоровье носи,
Не жалея топчи сапогами...
Не растопчут Победу враги,
В сердце вечно Победа за нами!

*Брестский чулочный комбинат выпустил ко дню Победы носки с символом
 Брестской крепости - сувенир в консервной банке...


Рецензии