1722 - Струною скрипача - 1722

Всё отдала бы я за тех погибших,
Чтоб наяву к ним жизнь пришла в сердцах,
Своей бы жизнью с ними поделилась,
Забыв про собственное имя, Я!
И повинуясь, скорби, волей павших –
Кричащим голосом родной земли,
За жизнь мою себя на смерть отдавших,
На муках боли – «Радуйся! Живи!»
Я вновь пройду в строю с Полком Бессмертным,
Во всём могуществе лика Руси,
Вскипая кровью святых душ небесных,
Стучащим ритмом пламенной груди!
По всем причалам, городам свободно,
За шагом, шаг, в мелодии дождя,
С Великим и измученным народом,
Под горький плач струною скрипача!
*.


Рецензии
Тамара.
Очень сильно.
С Днём Победы.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   09.05.2017 04:27     Заявить о нарушении
И вас, Дмитрий, с Великой Победой!

Тамара Сенина   09.05.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.