Дитя Победы

Во многом разочаровавшись,
Я начинаю день с молитв:
О тех, кто выжил, вспомню павших –
Их имена Господь хранит.
Родителей давно не стало,
Но я в Берлине рождена.
Семья – победным пьедесталом,
И в том виновницей – война.
Желанное дитя Победы –
Я  неподвластна лжи и злу.
И бед и радостей отведав,
Творю я Господу хвалу.
Из многих-многих недостатков
Ты сотворил меня, Господь.
Бросалась в омут без оглядки,
Переходила реки вброд.
Но возраст охладил желанья,
В поступках тоже вразумил.
Дитя Победы – это званье
Осталось главным из мерил.


Рецензии