Бестолково, бесполезно

Бестолково, бесполезно
И почти уже не нужно
Быть нормальным человеком
В неприкаянной стране.
Где б ты ни был, что б ни делал –
Будут задавать вопросы,
Осторожно улыбаясь,
И в кулак опять пытаться
Нежно деньги тебе сунуть …
И когда от слез печально
Возведешь глаза ты небу –
Отойдут, покрутят пальцем
У виска и извинятся:
Ты не нашей, мол, системы,
Здесь оно давно не нужно –
Чей-то Бог и чья-то совесть;
Надо храбрости набраться
И отбросить лишний разум,
Ведь один шажок остался,
Чтобы в сердце поселился
Вездесущий брат – Иуда.
Так чего же ты боишься –
Будь как все в стране огромной!

Ты сквозь слезы тихо скажешь:
"Всеми" вы напрасно мните
Род свой низкий, преходящий,
Пусть хотя и наибольший!
Я, на свет не вами явлен,   
Жить не буду вам подобно.


          Ноя15


Рецензии
И это хорошо!

Сергей Цепелев   07.05.2017 16:24     Заявить о нарушении