Писал солдат письмо родным домой

Писал солдат письмо родным домой
Докуривал табак последний, в трубке,
А утром снова в бой...а утром в бой...
И выживет ли в этой мясорубке?

Он им писал пока хватило сил
-Прости меня , Мария, за разлуку,
Не выживу...но знай я Вас любил,
Скажи, когда - нибудь об этом внуку.

Сейчас вот ночь...и  вроде тишина,
А утром в бой...и выживу ль...не знаю...
Прости меня...прости ,моя жена...
И сбереги детей...я умоляю...

Сегодня мне случайно повезло...
Как уцелел...и сам не знаю даже
Пол батальона наших полегло
И утром...утром еще сколько ляжет.

Писал солдат письмо родным домой,
Не дописал...и прям озноб по коже...
Его накрыло...как взрывной волной.
И до рассвета он чуть чуть не дОжил...

Мария, я хожу среди могил,
Читать письмо я может был не в праве
Но Вам скажу...он очень Вас любил...
И не успел свое письмо отправить.


Рецензии
Милая Надежда!
Так и захотелось найти то письмо и отправить той Марии и детям.
А лучше - укрыть бойца от беды.


Мария Гартунг   28.05.2017 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.