Заповедные паутины

Что мы знаем о хохоте гиен и мадагаскарских лемуров? О плачах шакалов? О завываниях вьюг? Что мы знаем о смехе женщин? Чёрные сети неуловимой ночи расставлены на пороге. Вездесущий эфир пропитан соками глади. Что затевает судьба в глубинах зрачков? Букеты папоротниковых цветов стоят в огромном дворце, заброшенном королями и народами. Крылатые олени разгуливают в тёмном парке. За покосившейся оградой лежат груды старинных женских одеяний. Ручей несёт запахи переспевшей ежевики и подсыхающих земляничных листьев. За сучья сухих деревьев цепляются волосы одиноко бродящей принцессы. Луна спит в мраморных глубоких колодцах.


Рецензии