Нептун на судно обозлился,

Нептун на судно обозлился,
И напустил свирепый шторм.
Конфликт с природой обострился,
Пропал для моряков комфорт.

Нептун валы пред судном дыбит,
Волна на рубку налегла.
Иллюминатор мигом выбит,
Задрайка в нём не помогла.

Стоять опасно рулевому,
Ложится судно аж на борт,
Искусству учит цирковому,
У акробатов этот спорт!

Штурвал зажат в руке матроса,
Он по заданью держит курс.
Не допускает цифр разброса,
Таков закон морских дежурств!

Ревёт в машине дико дизель,
Когда винты оголены.
Других немало там коллизий...
К нулю ошибки сведены!

Контроль машинных оборотов,
Следим за маслом и водой...
Но шторм прошёл. И теплохода
Комфорт вернулся сам собой!!!


Рецензии
Читая, ощутил себя на теплоходе во время шторма! Выстояли... прорвались...
:-:)))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   07.05.2017 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо за понятие!

Леон Маринеро   07.05.2017 17:50   Заявить о нарушении