Бессмертная горечь

              Мы поднимем над головами,
              Обращая свой глас в вышину,
              И войну, и вину перед вами,
              Вы не эту спасали страну.
              Стыдно нам, ваш покой потрясая,
              Душ нетленных нарушив приют,
              Признаваться, как под образами,
              Что Россию буржуям сдают.
              Горько нам. что, народ оглушив
              И обрушив восторга цунами,
              Кто-то празднует от души
              День Победы над всеми нами..
              Пушки бьют, полыхает салют!
              Тихо дремлет товарищ Ленин,          
              В день Победы особый уют-
              Он фанерой забит в Мавзолее.         
              Мы отдали без боя страну   
              Не полякам, не немцам и шведам,-
              Не топчите ногами траву,
              Под которой лежат наши деды. 
            
               
             
            
 
             
            
            
             


Рецензии
Что правда, то правда! Доброго дня, Георгий. Здоровья, мира. С поклоном.

Ольга Сазонова Сол   12.05.2017 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, приятно видеть Вас на моей страничке. Добра и вдохновения!
С уважением, Георгий.

Георгий Власов   12.05.2017 14:10   Заявить о нарушении