Истину Мудрость искала

Истину Мудрость искала,
Шла к ней две тысячи лет,
Мудрость однажды устала,
Молвив: "Здесь Истины нет.

Истина - в мире Небесном,
Истины нет средь людей.
Истина - в крае чудесном...
Но ни один Чародей,

Выстелив Правдой тропинки,
Вам не укажет, где вход,
Звёзды назвав без запинки,
Скажет, чем болен наш род;


Правдами род свой обяжет,
Тайно молясь Небесам.
К Истине Путь не подскажет:
Каждый - идёт к нему сам".

5.5.2017


Рецензии