Дракончик. Предыстория. Пoчтальон в пилотке 2

Был дракончик Кыся
Желторотой птичкой,
Не летал по небу,
Не пугал гусей,
И его все мысли
Были про водичку,
Да краюшку хлеба
И тарелку щей …

Так он жил годами
На большом подворье,
Мог без зажигалки
Сам топить камин.
Люди и не знали,
Что он благороден,
Оттого и был он
Очень нелюдим …

И вот майским утром
В том далеком крае
Был слуга закона,
Митрич–балагур.
Дядька он был мудрый,
Всеми уважаем,
И забрал дракона
(К облегченью кур …)

И теперь в пилотке
Кыся почту возит
По селам и весям
Родины своей.
По натуре кроткий
И красивый, вроде,
Стал теперь он весел
От любви детей …


Рецензии