Взгляд в прошлое

Решил туда я заглянуть,
По всюду дьявольский уют.

Там окон нет и нет дверей,
Дрожь пробирает  до костей.

Ступаю медленно, иду,
Жизнь вижу прошлую свою.

Страданья матери моей,
Что родила троих детей.

И едкий дым от попирос,
Тех что отец с собой принес,

С борщем кастрюля на печи,
И тараканы, хоть кричи.

В окошке шланг, там водовоз,
Он воду в бочку нам привез.

Рисую я, а брат поет,
Отец на кухне водку пьет.

Сестра с учебником сидит,
И мать ей что-то говорит

Морозна долгая зима,
Сиянье севера и мга.

На миг застыл, к стене прильнул,
Я сам себе в глаза взглянул

Увидел детские мечты,
Те, что уже сбылись почти

Во взоре детском взрослый взгляд
Таким же взглядом смотрит брат.

Закрыл глаза и вновь открыл,
Исчезло все как с яблонь дым.

Виденье было или нет,
Не смог я дать себе ответ.

Все как в тумане, как в дыму
Во младость старости иду.


Рецензии
И всё же слава Богу!
Что память есть,
Её как киноплёнку
Прокрутить всегда можно.

С уважением.

Юрий Симоненков   26.02.2022 05:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий!!!

Николай Дегтярев Пикассо   26.02.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.