От первого лица

Мы гибли, чтобы жили ты и ты!
Мой истребитель грыз стальное небо!
У нас ведь были и свои мечты,
Но завещали всё тебе, кем бы ты не был!

Мы завещали радость и любовь!
И честный труд, и голубые реки.
Мы гибли, веря - песни не умрут
О победителе - Советском человеке!

Мы мерили ЗИСами сто дорог,
Баранку обхватив узлами пальцев.
Имел тот немец в 41-ом гонорок
И «штукой»* нас елозил буд-то зайцев!

И голову не мог поднять комбат,
Ведь смерть сама плясала вихрем взрывов!
Осколками сдирая пот со лба,
Из горла выдирая хрип надрывный!

Бесчисленны высоток маяки
Политые кровавым нашим потом.
Из праха поднимались моряки
И подавляли огневые ДОТы.

Мы верили, что мы не зря в огне,
Хрипя «УРА», шагали к смерти злой.
Ты должен, ты обязан жить в двойне!
России должен - матери родной!

Не те поёте песни вы – не те
Как будто солнца рвёте нитей пряди
Мы танки жгли, горели не за тем
Чтоб вы за доллар продавались б***и!!!


* "Штука" - немецкий пикирующий бомбардировщик Ю87
6.05.17


Рецензии
Строго!Правильно!Сильно!

Анюся   06.10.2017 12:05     Заявить о нарушении
Благодарю Анюся.

Виктор Неешпапа   09.10.2017 10:44   Заявить о нарушении