Левитан. 290. Солнечный день в деревне

Солнце день и ласковые блики
Избы в сотый раз преобразят,
Выше чувств прекрасных и великих
Только простоты святой наряд.

Благодать, как это сердцу мало,
Просто жить, забыв свою печаль,
Только сердце здесь тепло познало
И прошедших дней уже не жаль.

Пусть так тихо здесь, никак иначе,
Только среди светлой тишины
Вдруг душа от Радости заплачет,
В час, когда все чувства так слышны.

День прекрасный, солнце золотое
Здесь украсит этот мир земной,
И душа, опять в плену покоя,
Зазвучит здесь нежностью струны.

Мы живём и слышим, то и дело,
Душу, что лишь Нежности полна,
Только солнце вновь рукою смелой
Нас коснётся, будто дней струна.

Он коснётся, зазвучит, как будто,
Сладостной мелодией простой,
И как дождик капают минуты,
Что важны становятся, порой.

Солнца день и ничего иного,
Только солнце, будто жизни суть,
Видим мы своей судьбы дорогу
И не в силах никуда свернуть.


Рецензии
Лишь солнца ласковые блики,
Кругом избушки и покой.
И речка змейкою струится,
Тебя лишь только нет со мной.

Дмитрий, прекрасное описание.
Спасибо. С теплом. Валерий.

Валерий Нуартье   07.05.2017 07:46     Заявить о нарушении
Валерий.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   07.05.2017 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.