Единый мир

                Валентина Одинец «Ленинград. Шум дождя...»
                http://stihi.ru/2012/01/31/4838

                «Под шум дождя в нарядной шали
                Стою на палубе одна.
                Из старины, из дивной дали
                Мне роскошь царская видна.»


Подул с Невы прохладный ветер
И шляпку в воду унесло.
А рядышком резвились дети –
Им было радостно, смешно...

Петляла лентой голубою
Вдоль мостовых моя река
И шляпку перед всей толпою
Сокрыла вешняя вода.

И волны нежно обнимались
Под чистым небом.., голубым.
В них шляпка лодочкой качалась
Под алым парусом любви...

Счастливые, все улыбались:
Взлетали в небо голубки
И крыши Питера сливались
В единый мир, где рядом ты...

<05 мая 2017>, Санкт-Петербург


Рецензии
Красиво и вдохновенно, Людмила. Особенно концовка хороша! Очень понравилось!

Елена Ларская   06.05.2017 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! С наступающим Днём Победы!!!

Людмила Кочегарова   06.05.2017 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.