Ленинград. Стою на палубе одна

Валентина Одинец
ПРОГУЛКА  НА  КОРАБЛИКЕ  ПО  НЕВЕ

Под шум дождя в нарядной шали
Стою на палубе одна.
Из старины, из дивной дали
Мне роскошь царская видна.

И чередой плывут строения:
И шпиль, собор, дворцы, мосты,
И Эрмитаж-венец творения -
Всё небывалой красоты.

А Сфинкса взгляд манит и тает.
В душе опять весна поёт,
И Летний сад тропинкой тайной
Вновь на свидание зовёт.
01.02.12.


последнее посещение Санкт-Петербурга,
прогулка по местам юности
"Моя биография"

фото из интернета