Студенческое ностальгическое

Были мы неугомонны – не хватало телу дня.
Это всё они – гормоны – в организме у меня!
У меня «Дымок» и «Прима». И, на шпильках семеня,
Слабый пол проходит мимо безджинсового меня.
Но с проблемой этой справлюсь: мы – студенты – хитрецы:
Справлю джинсы «Леви Страус» на толкучке у фарцы.
Тридцать пять рублей – степуха. Не богаты годы те.
Но апломб и сила духа у меня на высоте.
Мы обуты и одеты. Всю потратим пользы для:
Джинсы – тридцать, сигареты – пара пачек – два рубля.
Чтобы праздновать победу, где меня все различат,
Я в провинцию поеду – там полно простых девчат.
Там стеснительны девчата. Утром там – трава в росе.
А Москва у нас богата – я в Москве – такой, как все.
Вся Москва в асфальте голом. Нужно перейти межу:
Там над слабым женским полом я победу одержу,
Где дожди на сельских граждан ежедневно моросят,
Где в хозяйстве держат каждом кур, коров и поросят.
Вам я, девушки простые, вешал на уши лапшу.
Коль тогда вы не простили, то сейчас простить прошу.
В клуб шагал я через морось, от степухи – три рубля,
Сигареткой «Филип Моррис» с белым фильтром фикстуля.


Рецензии