Поступь весенняя лесу сладка!

Сосенки милые свежею кроной
Миру кивают легко и влюбленно…
С ветром веселым балуют слегка –
Поступь весенняя лесу сладка!

Радостью веет дубовый наш бор –
Лепит, готовит листочков узор!
Почки набухли у белых берёзок –
Чуть запоздали от долгих морозов…

Лес серебрится белесою дымкой…
Воздух и чист, и волнующе пылкий –
В сердце вливает покой и красу…
Песней звенит в пробуждённом лесу.
05.05.17.


Рецензии