Радуют проталинки лесные!

Бледно фиолетовый цветочек
Из-под снега выглянул весной…
Спинку распрямил свою, дружочек –
Мир увидел радостный, земной!
Лишь снежок слезами изошёлся…
Капли все, стекая под цветок,
Стебельки насытили и шёлком
Нарядился каждый лепесток!
Радуют проталинки лесные
Нежностью подснежников-цветов…
Грёзы пробуждая озорные
В милой скоротечности веков.


Рецензии