Стихи в стиле латинос

Я экзотику рисую,
чтобы Кубу, или Чили,
иль Бразилию босую
вы себе вообразили.
Не ищите в строчке смысла –
мы сегодня вместе с вами,
чтобы строчка не провисла,
пожонглируем словами,
чтобы наши строки были,
как натянутые струны.
Стары тут автомобили,
но, зато, все люди юны!
Обойдёмся мы без трёпа.
Рисовать мы будем словом.
Старый свет у нас – Европа.
Мы же с вами в Свете новом.
В организмах местных гены
тех, кто жил здесь до Колумба.
Нет на свете больше сцены!
Самба, ча-ча-ча и румба –
все своей гордятся школой!
Даже тётка пожилая
там танцует полуголой,
бодро бёдрами виляя.
Вот и дал простор я слову
средь большого беспорядка,
где танцует босанову
босоногая мулатка!


Рецензии