Майская строка

Шагая через лес на дачу, блокнот бывалый извлеку
и в нём слегка переиначу всем нам знакомую строку.
Люблю листву в начале мая: она прозрачна и легка!
И, лёгкий пух напоминая, плывут над нею облака.
А туч с грозою и в помине на светло-синем небе нет.
Водою талой в липкой глине заполнен прошлогодний след.
И на грозу надежды мало. А вот строка моя – смела:
в ней Гебы ветреной не стало, в ней нет Зевесова орла.
Зато, и веселы, и колки, как и любая молодёжь,
вдоль строчки выстроились ёлки в своих зелёных юбках клёш.
Иду сквозь строй клешёных  юбок я по сегодняшнему дню.
И в нём громокипящий кубок я кружкой пива заменю.
Вот некто юный – недалече. Источник знаний в нём иссяк.
И у него при нашей встрече есть шанс большой попасть впросак:
его – Кем Тютчев был? – спроси я! Он вскинет брови: «Кто такой?»,
Хотя знакома вся Россия и всяк в ней с тютчевской строкой.
И Стикс бессилен здесь, и Лета не сладит с памятью, пока –
пусть и без имени поэта – знакома всем его строка!


Рецензии
Ваша "Майская строка" - восторг! Весело и по-майски!

Пегас мой в стойле горько плачет,
А Геба с Зевсом ждут вотще! -
Из кружки пиво пью на даче
Я в фиолетовом плаще!

Множества Вам дачных удовольствий и хорошей погоды!

Ольга Мегель   05.05.2017 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Вчера на даче всё это и написалось. Даже супружница не сильно возникала, но пригрозила, что послезавтра к послезавтрашним делам прибавятся дела, не сделанные вчера.

Михаил Молчанов 2   05.05.2017 15:40   Заявить о нарушении